【夕ごはん・献立を考えない】考えるの、やめました。考えない夕ごはん、はじめました。固定メニュー&自由度の高い、ワガママ大歓迎なプラス1品たち。
いいね~!こんにちは!つづらです。
角刈りヘアが気になります。
次のヘアスタイルは
角刈りかなぁと
注目しています。
主人が丸坊主に
難色を示していますので。
譲歩して・・。
ドライヤー時間を
「時短」したい。
夜9時就寝のために
工夫中です。
夕ごはん・献立を考えない
3年半近く
炊飯していません。
ちゃんとした献立も
考えていません。
私は、母親に作ってもらった
料理は「湯豆腐」しか記憶にない、
料理しない主婦の
サラブレッドです(笑)
そんな母は今、
3度目の結婚相手の
男性に夕ごはんを
作ってもらっていると
言っていました。
母は専業主婦で健康です。
次の人生では
料理作りにもっと
取り組むとして、
平日の夕ごはんは
同じものをいただき、
献立を考えることから
開放されています。
固定されたメニューは
- 玄米粉でつくった玄米のクリーム
- 塩
- 豆腐
- 納豆
以上4点です。
あとは
主人が仕事帰りに
コンビニやお店で
買ってきた
自分の食べたいものを
食べたいように。
ある日はチキンラーメン。
たこ焼きの日もあります。
コンビニチキンも。
別のカップラーメン色々。
ちなみにこれらは、
ほんの一部です(笑)
私がその日に
食べたいものも
並びます。
お皿がまだあった時の
ナスのぬか漬け。
サバ缶。
アレンジはせず、
缶のままいただきます。
パッケージがオシャレな
カルディのサバ缶も。
ローソンのたこわさび、
好きです。
オイルサーディンは
大好物です。
好きなブランドも
決まってます。
焼きしいたけ!
こんな凝った1品も
過去には。
スーパーの焼き芋も
多いです。
あとは、お惣菜の
出し巻き卵も
たまに。
基本のメニューに
何を足しても
いいという
ゆるゆるなスタイルです。
お互いの気持ちを
尊重しています。
少し前の食卓の様子です。
ザワークラウトも
以前は基本メニューでした。
この日はお皿を使っています、
これはかなり
丁寧な日ですね、懐かしいです。
毎日夜9時に就寝するには
夕ごはんに
あまり時間が使えません。
早寝を叶えるための
食事スタイルです。
いつもお立ち寄りいただきましてありがとうございます。
それでは、また~!