【ご飯が食べたい時はどうする?】炊飯環境にないミニマリスト主婦のスカスカキッチン。ついでにズボラでもある。
いいね~!こんにちは!つづらです。
スーパーでの買い物。
新商品のようでした。
酸辣湯が好きなので
買ってみました。
味は、他に2種類あった
気がします。
辛みがあり
後味がいい感じでした。
美味しかったです。
他の味も試してみたいです。
⇩3袋入り。
ご飯が食べたい時は?
母の手料理の記憶は
数回の湯豆腐だけです。
そんな(?)血を受け継ぐ
ミニマリスト主婦。
ズボラ要素も加わって
本当に料理しません(笑)
では、家でご飯が
食べたい時はどうするか。
茹でます!
わぁ、美味しそうです。
家で粒々の
ご飯なんて新鮮です。
電子レンジは手放しました。
理由は、庫内をキレイに
保てないからです。
ものを所有する以上、
維持・管理の手間が
ついてまわります。
私には電子レンジは
ハードルが高かった・・。
さて、出来上がりました。
しょうゆや味噌、
マヨネーズやケチャップ等
ありません。
唯一の調味料、「マグマ塩」で。
⇩サンドが1番使いやすいと思います。
温泉卵のような風味で
美味しいんです。
2個目のご飯のパックは
納豆と一緒にいただきました。
ごちそうさまでした。
\キッチンのものについて色々と。合わせてどうぞ!/
料理しない母の
子でよかった。
料理上手なら宝の持ち腐れ。(いつも言ってます)
大事なものを
大事にするために
そうでないものを手放す。
今あるものたち、
大事です。
\床面は見えた方が好きです。そのための工夫は惜しみません。/
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |