【キッチンにものが増えない理由は多くを望まないから】イチゴを洗う時は?冷凍おにぎりレンチンできないけどー?なんとかなってる。
いいね~!こんにちは!つづらです。
近所の直売所に
朝の青汁の野菜を
買いに行きます。
はじめて見る直売所の行列。
なんとイチゴの
入荷待ちの行列です。
その人気ぶりに
びっくりしました。
相当おいしいに違いない。
ほぼ料理を
しなくなってから、
我が家はフルーツを
あまり
食べなくなりました。
イチゴの行列が印象的
だったこともあり、
久しぶりにイチゴを購入。
ザルがあったころは
ザルで洗ってました。
今はザルもボウルも
ないので片手鍋で。
突き詰めていけば
どんぶり等の器や
手、でもいい。
なにも問題ないです。
冷凍おにぎりレンチンできないけどー?
梅にハマっていまして、
こちらを購入。
冷凍おにぎりです。
⇩梅干しも。はちみつ梅、好きです。
深く考えず、
食べてみたい!の一心で
買って帰りました。
我が家はレンチン
できないけど、
自然解凍で大丈夫~。
おにぎりが
冷たいことは大したことじゃない。
そんな軽い気持ちでした。
しかし、帰宅後
確認してみると
加熱が必要という
ことが判明・・。
そして、
出来上がったのが
こちら。
⇩ごはん粒が点在してお見苦しいですが、まだ食べていません。
リゾットのような
仕上がりです。
作り方をご紹介します。
お鍋におにぎりを
平らに並べます。
水をおにぎりが
半分浸かるくらいに
入れます。
途中1回少し水を足しました。
加熱中は
焦げ付かないよう
混ぜ続けてください。
そんなに時間は
かかりませんので。
火が通ったら
出来上がりです。
おかゆでもないし、
やっぱりリゾットに近いかなぁ。
シンプルに
「冷凍おにぎりの煮込み」です。
梅がかりかり、
もち麦がプチプチで
味は間違い
ありませんでした。おいしかった~!
今、自分に
与えられているもので
なんとかできました。
あと1パックありますので、
目の前にあるものだけで
もうヒトヒネリできないか
やってみます。
ある程度解凍して、
焼きおにぎりとか
いいかもしれません。
「おにぎり」という状態では
いただけませんでしたが、
これはこれで
おいしかったです。
いつもお立ち寄りいただきましてありがとうございます。
それでは、また~!