\だすがさきぶろぐ/

夫婦2人で持たない暮らし思考向け 余白はもろたぁ!思考向け

【キッチンにものが増えない理由は多くを望まないから】イチゴを洗う時は?冷凍おにぎりレンチンできないけどー?なんとかなってる。

いいね~!こんにちは!つづらです。

f:id:jyokigen22ra:20200306152101p:plain

 

近所の直売所に

朝の青汁の野菜を

買いに行きます。

 

 

はじめて見る直売所の行列。

なんとイチゴの

入荷待ちの行列です。

その人気ぶりに

びっくりしました。

相当おいしいに違いない。

 

 

ほぼ料理を

しなくなってから、

我が家はフルーツを

あまり

食べなくなりました。

 

 

イチゴの行列が印象的

だったこともあり、

久しぶりにイチゴを購入。

 

 

ザルがあったころは

ザルで洗ってました。

今はザルもボウルも

ないので片手鍋で。

f:id:jyokigen22ra:20200304193401j:plain

 

突き詰めていけば

どんぶり等の器や

手、でもいい。

なにも問題ないです。

 

 

冷凍おにぎりレンチンできないけどー?

梅にハマっていまして、

こちらを購入。

冷凍おにぎりです。

⇩梅干しも。はちみつ梅、好きです。

f:id:jyokigen22ra:20200303142610j:plain

 

深く考えず、

食べてみたい!の一心で

買って帰りました。

 

 

我が家はレンチン

できないけど、

自然解凍で大丈夫~。

おにぎりが

冷たいことは大したことじゃない。

そんな軽い気持ちでした。

 

 

しかし、帰宅後

確認してみると

加熱が必要という

ことが判明・・。

f:id:jyokigen22ra:20200306155855p:plain

 

そして、

出来上がったのが

こちら。

⇩ごはん粒が点在してお見苦しいですが、まだ食べていません。

f:id:jyokigen22ra:20200304110745j:plain

リゾットのような

仕上がりです。

作り方をご紹介します。

 

 

お鍋におにぎりを

平らに並べます。

f:id:jyokigen22ra:20200304110120j:plain

水をおにぎりが

半分浸かるくらいに

入れます。

f:id:jyokigen22ra:20200304110151j:plain

途中1回少し水を足しました。

加熱中は

焦げ付かないよう

混ぜ続けてください。

そんなに時間は

かかりませんので。

f:id:jyokigen22ra:20200304110433j:plain

火が通ったら

出来上がりです。

f:id:jyokigen22ra:20200304110707j:plain

 

 

おかゆでもないし、

やっぱりリゾットに近いかなぁ。

シンプルに

「冷凍おにぎりの煮込み」です。

梅がかりかり、

もち麦がプチプチで

味は間違い

ありませんでした。おいしかった~!

 

 

今、自分に

与えられているもので

なんとかできました。

 

 

あと1パックありますので、

目の前にあるものだけで

もうヒトヒネリできないか

やってみます。

ある程度解凍して、

焼きおにぎりとか

いいかもしれません。

 

 

「おにぎり」という状態では

いただけませんでしたが、

これはこれで

おいしかったです。

 

いつもお立ち寄りいただきましてありがとうございます。

それでは、また~!